Lutz & Max Ohsenbrink

WAKC Harsewinkel am 25.06.2023

Am vergangenen Wochenende fand der 3. Lauf des Westdeutschen ADAC Kartcups in Harsewinkel unter Ausrichtung des MSC Soester Börde statt.

Die Kartbahn in Harsewinkel ist mit einer Entfernung von 50 km die nächstliegende Kartstrecke für Max und Lutz. Allerdings die  Trainingszeiten dort nicht ideal, so dass die zwei nur zu den Kartrennen dort hinfahren.

Die Trainingseinheiten am Samstag verliefen für beide Fahrer trotz der sommerlichen Temperaturen einwandfrei. Auch für Max war das Training sehr wichtig, um nach seiner 3-monatigen Zwangspause wieder rein zu finden.

Auch am Sonntag begann das freie Training  bei extremer Hitze für beide Fahrer absolut vielversprechend. Im Zeittraining fing sodann die Pechsträhne bei Max an, der sich dann nur die 4. Startposition erfuhr.

Dagegen hatte sein Bruder Lutz mehr Glück und erzielte im Zeittraining die Pole Position. Im 1. Rennen konnte Lutz von Anfang bis Ende seine Pole Position halten und fuhr als Sieger über die Ziellinie. Sein Bruder Max hatte im 1. Rennen immer wieder mit Leistungsverlust seines Motors zu kämpfen und konnte doch noch auf den 4. Platz ins Ziel fahren.

Im 2. Rennen hatte Max erneut Motorprobleme und musste sogar während des Rennens in die Boxengasse fahren, so dass er nur den 8. Platz erzielte und damit in der Tageswertung auf Platz 6 kam. Lutz hingegen war im 2. Rennen ab dem Start auf Position 2 zurückgefallen.

Während des gesamten Rennens war Lutz dem Führenden dicht auf den Fersen, hatte allerdings nicht genug Geschwindigkeit um ein Überholmanöver komplett durchzuführen, so dass er dann als Zweiter die Ziellinie überquerte. Aufgrund seines Sieges im 1. Rennen und der Pole Position im Zeittraining wurde Lutz Tagessieger. In der Meisterschaftswertung liegt er weiterhin auf Platz 2.