Lutz & Max Ohsenbrink

ADAC Kart Masters Kerpen 05./06.08.2023

In Kerpen fand die 4. ADAC Kart Masters Veranstaltung statt.

Dieses Wochenende gestaltete sich nicht nur für Max und Lutz schwierig, sondern für alle Beteiligten. Im Zeittraining am Samstag erreichte Max lediglich Platz 17 und Lutz Platz 18. Im 1 Heat konnten sich beide Fahrer nur geringfügig verbessern und Max kam auf Platz 15 und Lutz auf Platz 17. Im 2 Heat hatte Lutz direkt beim Start einen Unfall und schlug in die neue Streckenbegrenzung aus Schaumstoff mit seinem Kart ein.

Vorher war die Streckenbegrenzung aus alten Reifen, die durch die Witterung hart geworden sind. Hier hatte Lutz Glück im Unglück, dass er die neue Band getroffen hat.
Während des Unfalls wurde Lutz fast aus seinem Kart geschleudert. Wie durch ein Wunder erlitt Lutz bis auf einen blauen Flecken keinerlei Verletzungen. Lutz konnte mit seinem Kart noch selbständig in die Box fahren. Dort musste Lutz aber aufgrund der Schäden am Kart das Kart abstellen. Max hatte in diesem Heat einen sehr guten Start und war schon bis auf Platz 8 vorgefahren als die Achse seines Karts brach und er ebenfalls in die Bande einschlug. Dieser Einschlag ging an Max ohne Verletzungen vorbei. Im Ranking after Heats kam Max auf Platz 22 und Lutz auf Platz 24.

Am Sonntag kam dann der schon für den vorherigen Tag ersehnte Regen. Max zeigte direkt im Warmup, dass er sich mit den Wetterverhältnissen sehr gut zurechtfindet und kam auf Platz 5. Im Laufe des Vormittages wurde der Regen immer mehr, so dass das Rennen der Schalter schon nach 3 Runden von der Rennleitung aufgrund von Starkregen abgebrochen wurden. Auf der Strecke hatten sich an mehreren Stellen große Wasserlachen angesammelt, so dass eine zu große Gefahr für die Fahrer bestand.

Das Rennen von Max und Lutz sollte um 11.20 Uhr beginnen. Zu diesem Zeitpunkt regnete es ununterbrochen weiter. Die artstrecke war nicht befahrbar. Erst um 13.30 Uhr startete das Rennen der X30 Senioren. Zu diesem Zeitpunkt war bereits beschlossen worden, dass der jeweilige 2. Lauf sämtlicher Klassen nicht ausgetragen wird.

In dem Rennen konnte Max sodann insgesamt 11 Plätze nach vorne fahren und fuhr als 11. über die Ziellinie.