Lutz & Max Ohsenbrink

19.-21.04.2024 DKM Mülsen

Bereits am 18.04.2024 machte sich Lutz zusammen mit Felix Arndt und seinem Vater sowie Steve Lauterbach auf den Weg zur DKM nach Mülsen, da am Freitag das Training für die Test- und Einstellfahrten begann. Max musste allerdings am Freitag erst seine Abiklausur im LK Chemie bis 14 Uhr schreiben und ist dann mit seiner Mutter nachgekommen. Max hat es tatsächlich geschafft, dass er die letzte Trainingseinheit der X30 Senioren am Freitagabend noch mitfahren konnte und er war auf Anhieb schnell.

Da insgesamt 49 Fahrer in Mülsen genannt waren, erfolgte am Samstag das Zeittraining in zwei Gruppen. Max konnte sich in seiner Gruppe die Pole Position sichern. Lutz kam auf Platz 9 im Zeittraining, over all bedeutete dies für Max Startplatz 2 und für Lutz Platz 17. Sodann wurden am Samstag in drei Gruppen Heats gegeneinander gefahren. In den Heats kam Max auf die Plätze 2 und 7 und Lutz auf die Plätze 14 und 18. Nach Ranking after Heats war Max dann auf Platz 4 und Lutz lediglich auf Platz 26. Für die 15 besten Starter gab es dann bereits die ersten Punkte für die Meisterschaftswertung der DKM.

Am Sonntag wurde dann in 2 Gruppen Superheats gefahren. Hier kam Max auf Platz 4 und Lutz erreichte einen respektablen 6. Platz. Aus den erfahrenen Punkten aus den Heats vom Vortag und den Superheatpunkten wurden dann errechnet, welche 36 Fahrer von den insgesamt 49 Startern am Sonntagnachmittag im Finale an den Start gehen. Hier erreichten sowohl Max als auch Lutz das Finale. Aus der Platzierung vom Superheat wurde dann auch die Startfolge im Finale errechnet sowie weitere Meisterschaftspunkte für die 15 besten Fahrer vergeben.

Max startete dann im Finale von Platz 4 und Lutz von Platz 18. Im Finale kam Max dann beim Start nicht gut weg und war erstmal auf Platz 8 zurückgefallen. Während der 14 Runden im Finale kämpfte Max sich aber immer weiter nach vorne und fuhr letztendlich als strahlender Viertplatzierter über die Ziellinie. Bei Lutz lief es im Finale nicht ganz so gut. Auch er wurde beim Start weit nach hinten versetzt, kämpfte sich dann im Laufe des Rennens wieder weiter nach vorne und fuhr auf Platz 17 ins Ziel. Durch eine Spoilerstrafe wurde er dann auf Platz 21 zurückgesetzt. Max liegt derzeit in der Meisterschaftswertung auf Platz 2, da die Gaststarter jeweils bei der Punktevergabe herausgerechnet werden.