Lutz & Max Ohsenbrink

20./21.07.2024 DKM Kerpen

An diesem Wochenende nahmen die Brüder Max und Lutz an der 4. Veranstaltung der DKM in Kerpen teil. Bei Temperaturen über 30 Grad war dies für sämtliche Fahrer und Beteiligte eine Herausforderung.

An diesem Wochenende hatte Lutz eindeutig die Nase vorne. Bei insgesamt 48 genannten X30 Senior-Fahrern mussten bis zum Finale am Sonntag mehrere Heats gefahren werden. Im Finale fahren dann die 36 Besten.

Bereits im Zeittraining konnte Lutz, der bei den vergangenen Rennwochenenden der DKM immer sehr viel Pech im Qualifying hatte, einen 11. Platz herausfahren. Max musste mit Platz 24 vorlieb nehmen. In den zwei zu fahrenden Heats kam Lutz auf die Plätze 4 und 5, Max erzielte dann doch die Plätze 9 und 10.

Am Sonntag war dann noch vor dem Finale ein Superheat zu fahren. Hier konnte Max dann wieder seine fahrerische Leistung unter Beweis stellen und erzielte den 3. Platz. Lutz kam auf Platz 6 ins Ziel. Im Finale startete Lutz dann von Platz 6 und Max von Platz 8. Lutz erwischte im Finale einen sehr guten Start und lag direkt schon auf Platz 5 und konnte in der 2. Runde dann überholen und war somit auf Platz 4 vorgefahren. Leider wurde Lutz durch ein nicht faires Überholmanöver eines Konkurrenten von der Ideallinie herausgedrückt und wurde dadurch auf Platz 10 zurückgedrängt. Während des weiteren Rennes konnte Lutz sich dann aber noch auf Platz 7 wieder vorkämpfen. Max hingegen hatte einen nicht so guten Start wie sein Bruder und fiel ins Mittelfeld zurück. Während des Rennens konnte Max auch wieder weiter nach vorne fahren, hatte aber im letzten Drittel des Rennens erneut mit Vergaserproblemen zu kämpfen und überfuhr dann als Elfter die Ziellinie.

In der Meisterschaftswertung der DKM bleibt Max weiterhin auf Platz 8 und Lutz konnte auf Platz 14 vorrücken.