Lutz & Max Ohsenbrink

29.09.2024 SAKC Liedolsheim

Am vergangenen Wochenende machten sich die Brüder Ohsenbrink auf den Weg nach Liedolsheim zum SAKC. Diese Rennveranstaltung nutzten eine Vielzahl an Fahrern als Vorlauf zum Bundesendlauf, der am nächsten Wochenende ebenfalls in Liedolsheim stattfindet.

An diesem Wochenende musste Lutz leider auf seinen Stammmechaniker Steve Lauterbach urlaubsbedingt verzichten. Daher war Lutz am Ende der Veranstaltung mit seinem erzielten Ergebnis nicht zufrieden. Die Test- und Einstellfahrten am Samstag, die allerdings teilweise im Regen bzw. im Nassen stattfanden, verliefen sowohl für Max als auch für Lutz vielversprechend.

Der Sonntag wurde dann vollständig im Trockenen gefahren. Im Zeittraining kam Max dann bei insgesamt 33 Fahrern auf Platz 10 und Lutz auf Platz 16. Im 1. Rennen konnten beide Fahrer sich um jeweils 4 Plätze verbessern, so dass Lutz als Zwölfter über die Ziellinie fuhr und Max auf Platz 6 ins Ziel kam. Im 2. Rennen konnte Max dann sogar bis zur Hälfte des Rennens in der Spitzengruppe auf Platz 2 und 3 mitfahren bis es dann zu einem Einbruch kam und Max die Geschwindigkeit vorne mit mehr mithalten konnte und erneut auf Platz 6 über die Ziellinie fuhr. Lutz kämpfte sich in diesem Rennen bis auf Platz 8 vor, eine Spoilerstrafe, die er sich direkt am Anfang eingefahren hatte, wozu er allerdings nichts konnte, da es vor ihm auf der Strecke zu einem Unfall gekommen war, warf ihn auf Platz 14 zurück.

In der Tageswertung kam Max dann auf Platz 6 und Lutz auf Platz 14.