Lutz & Max Ohsenbrink

OAKC Mülsen am 14.04.2024

Am vergangenen Wochenende reisten Max und Lutz zusammen mit ihren Mechanikern Felix Arndt und Steve Lauterbach sowie ihren Eltern zur Arena E nach Mülsen. Am Sonntag fanden dort die ersten beiden Wertungsläufe des OAKC statt.

Max und Lutz haben dieses Rennwochenende zudem als Vorbereitung für das nächste Wochenende genutzt, da dann in der Arena E die Deutsche Kartmeisterschaft stattfindet. Das Training am Samstag verlief für beide Fahrer sehr zufriedenstellend. Der Sonntag begann wie immer mit einem Warmup. Hier landete Lutz auf Platz 10 direkt vor seinem Bruder. Im Zeittraining konnte Lutz sich sodann den 6. Startplatz sichern, auch weil er das gesamte Zeittraining im Windschatten von Max mitgefahren ist. Max kam im Zeittraining auf Platz 7.

Im 1. Rennen hatte Max dann Pech. Bereits im Vorstart stellte Felix fest, dass an einem Hinterrad das Ventil defekt ist. Die Bemühungen, diesen Schaden noch kurz vor dem Start zu beheben, scheiterten. Max musste nach drei Runden das Rennen auf Platz 2 liegend abbrechen. Sein Bruder überfuhr dann als Fünfter die Ziellinie. Da es während des gesamten Rennens immer wieder zu Überholmanövern zwischen den Plätzen 4 bis 7 kam, an denen Lutz beteiligt war, hatte sein Spoiler ausgelöst. Aufgrund der Spoilerstrafe wurde Lutz auf Platz 7 zurückgesetzt. Im 2. Rennen musste Max dann von Platz 36 starten. Hier zeigte sich wieder die Erfahrung von Max und sein fahrerisches Können. Mit einwandfreien Überholmanövern konnte Max am Ende auf Platz 9 die Ziellinie überqueren.

Lutz musste im 2. Rennen die erste Hälfte erneut mit den gegnerischen Fahrern um die vorderen Plätze kämpfen. Auch hierbei kassierte Lutz eine Spoilerstrafe. Da Lutz sich aber in der 2. Hälfte des Rennens freifahren konnte und als 4. ins Ziel kam und einen beachtlichen Abstand zu seinem Hintermann herausgefahren hatte, wurde er aufgrund der Strafe nur um einen Platz zurückversetzt. In der Tageswertung kam Lutz dann auf Platz 5 und Max erreichte in der Gesamtwertung trotz des Ausfalls immerhin noch den 10. Platz.