Lutz & Max Ohsenbrink

15. und 16.06.2024 DKM Wackersdorf

Nunmehr fand die 3. Veranstaltung zur Deutschen Kartmeisterschaft in Wackersdorf statt, bei der insgesamt 53 Fahrer in der Klasse der X30 Senioren an den Start gegangen sind. Sowohl für Max als auch für Lutz war es ein sehr durchwachsenes Wochenende, wobei Lutz wirklich viel Pech hatte.

Bereits im Zeittraining, was am Samstag im Nassen gefahren wurde, konnte Lutz nicht eine freie Runde fahren und landete somit auf Platz 38. Bei Max lief es hier noch deutlich besser, er kam auf Platz 13. Im 1. zu fahrenden Heat musste Lutz sein Kart bereits vor dem Start aufgrund eines technischen Defekts abstellen. Somit musste es im 2. Heat für Lutz wirklich klappen, da am Sonntag im Finale nur die besten 36 Fahrer an den Start gehen durften. In diesem 2. Heat zeigte Lutz wieder sein Können und er fuhr als Achter ins Ziel. Max kam in den beiden zu fahrenden Heats jeweils auf Platz 6 und 7 ins Ziel. Am Samstagabend war Max dann im Gesamtranking auf Platz 8 und Lutz auf Platz 29. Im Superheat hatte Max erneut wieder ab der Hälfte des Rennens mit einem Leistungsverlust zu kämpfen, wie schon an den Rennwochenende zuvor und kam auf Platz 11 ins Ziel.

Lutz hatte in dem Superheat direkt einen Unfall mit einem anderen Fahrer und musste dem Feld hinterherfahren, kam aber doch noch auf Platz 18 ins Ziel. Lutz schaffte es trotzdem ins Finale am Sonntagnachmittag und startete dort von Platz 31und kämpfte sich erneut nach vorne bis auf Platz 23 vor. Max hatte leider auch im Finale erneut ab der Hälfte des Rennens nicht mehr die Pace und musste sich mit Platz 16 zufriedengeben. Trotz des nicht so erfolgreichen Wochenendes liegt Max in der Meisterschaftswertung noch auf Platz 8 und Lutz auf Platz 18.