Lutz & Max Ohsenbrink

ADAC Kart Masters in Wackersdorf am 13. und 14.05.2023

Auch am vergangenen Wochenende mussten Lutz und Dirk Ohsenbrink sowie der Mechaniker Felix Arndt ohne Max zur Auftaktveranstaltung der ADAC Kart Masters nach Wackersdorf reisen. Max muss leider noch weiterhin pausieren. Erst nach Heilung des Bruchs im linken Daumens wird Max wieder im Kart sitzen.

Die 5 Trainingseinheiten am Freitag wurden allesamt im Regen bzw. auf nasser Strecke gefahren. Mit dem Training waren sowohl Lutz als auch Felix nicht zufrieden. Zudem kam noch dazu, dass Lutz durch eine Erkältung sehr geschwächt war. Auch das Warmup am nächsten Morgen war nicht so wie gewünscht.

Da bei den X30 Senioren über 36 Starter gemeldet waren, erfolgte das Zeittraining in zwei Gruppen. In seiner Gruppe erzielte Lutz Platz 9, dies war dann umgerechnet auf beide Gruppen insgesamt Platz 17. Auch beim Zeittraining war immer noch nicht die perfekte Einstellung vom Kart gefunden worden.

Zwischen dem Zeittraining und dem 1. Heat wurde weiterhin fieberhaft an dem Kart von Lutz gearbeitet und das Setup nochmals geändert. Nach der Mittagspause am Samstag wurden die X30 Senioren sodann in 3 Heatgruppen eingeteilt. Lutz kam in Gruppe B und musste demnach seine Heats gegen Gruppe A und C fahren. Im ersten Heat erreichte Lutz dann einen sehr guten 11. Platz. Dieser Heat war für Lutz schon sehr kräftezerrend aufgrund seiner Erkältung. Aber auch im 2 Heat erreichte Lutz Platz 11. Im Gesamtranking after Heats kam Lutz auf Platz 14 und hatte sich somit das Ticket für die beiden Rennen am Sonntag gelöst.

Im 1. Rennen startete Lutz dann von Position 11 und fuhr als Zwölfter über die Ziellinie. Im 2. Rennen hat Lutz allerdings bereits in der 1. Runde einen Unfall und kam mit seinem Kart ins Grün. Lutz schaffte es allerdings wieder sein Kart auf die Strecke zu bringen und begann eine Aufholjagd. Nach der Kollision hatte Lutz einen Abstand zum gesamten Starterfeld von über 5 Sekunden. Am Ende schaffte es Lutz das Feld einzuholen und auch noch eine Vielzahl von Fahrern zu überholen.  Letztendlich fuhr Lutz auf Platz 23.

In der Gesamtwertung erzielte Lutz Platz 14, so dass er sein gesetztes Ziel unter die 15. Besten zu kommen erreicht hat.