Lutz & Max Ohsenbrink

ADAC Kart Masters Mülsen vom 29.09. bis 01.10.2023

Das letzte von insgesamt 5 ADAC Kart Masters Rennen in 2023 fand erneut in Mülsen statt. Auch wird dies tatsächlich das letzte ADAC Kart Masters Rennen in dieser Form sein, da ab 2024 die Serien ADAC Kart Masters und DKM zusammengefasst werden.

Für Max und auch für Lutz war dieses Wochenende ein stetiges auf und ab.

Am Freitag während des freien Trainings bracht bei Lutz erneut die Achse. Gott sei Dank konnte Lutz einen Einschlag verhindern und somit weitere Schäden an seinem Kart abwenden. Auch bei der Auslosung der Gruppen hatte Lutz erneut Pech, denn er wurde in die starke Gruppe gelost. Beim Zeittraining konnte Lutz allerdings in dieser starken Gruppe einen 12. Platz für sich mitnehmen.

Max hat es dagegen einfacher und kam in seiner Gruppe im Zeittraining auf Platz 2. Da bei den X30 Senioren mehr als 36 Fahrer genannt waren, mussten am Samstag Ausscheidungsheats gefahren werden. Im 1. Heat überquerte Max auf Platz 6 die Ziellinie. Leider musste Max im 2. Heat auf Platz 2 liegend sein Kart wegen eines technischen Defekts vorzeitig abstellen.Lutz beendete die Heats auf Platz 10 und auf Platz 14. Beide Brüder konnten am Sonntag aufgrund der erbrachten Leistungen in den Heats an den beiden Finalrennen teilnehmen. Max musste aufgrund des Ausfalls in dem Heat am Samstag von Platz 23 starten und Lutz sicherte sich den 17. Startplatz.

Max schaffte es im 1. Rennen am Sonntag insgesamt 13 Plätze gut zu machen und überquerte als 10. die Ziellinie. Aufgrund einer Strafe eines vor ihm fahrenden Fahrers rutschte Max noch einen Platz nach vorne. Lutz konnte in diesem Rennen auch weiter nach vorne kommen und fuhr auf Platz 14 ins Ziel. Allerdings kassierte Lutz eine Spoilerstrafe und landete somit wieder auf Platz 17. Im 2. Rennen hatten beide Fahrer Pech. Lutz hatte bereits in der 2. Runde eine Kollision mit einem anderen Kart und musste sein Kart stark beschädigt abstellen. Max startete von Platz 9 und musste während des Rennens ins Grün ausweichen um eine Kollision zu vermeiden und verlor hierdurch einige Plätze.

Letztendlich kam Max als 13. ins Ziel. In der Tageswertung kam Max auf Platz 9.